Hallo ihr Lieben,
heute kommt endlich ein neues Rezept!
Gerade wo nun so langsam (ganz langsam) die Osterzeit kommt darf eine gute Torte natürlich nicht fehlen.
Ihr benötigt auf jedenfall Zeit und Geduld!
Dazu...
...Eine Rührschüssel
...Springform (sie sollte nicht zu groß sein)
...Küchenwaage
...Kartoffelstampfer oder Handmixer
...Schneebesen
...Backpapier
...Ein großes Messer oder einen Teigschaber
Viel Erfolg!
Der Ablauf:
💚 Wir bereiten den ersten Teig vor und backen diesen.
💚 Das Frosting wird vorbereitet und muss auskühlen.
💚 Der erste Teig wird aus dem Ofen genommen und zum abkühlen aus der Form gelöst.
💚 Der zweite Teig wird vorbereitet und gebacken.
💚 Das Frosting wird gegebenenfalls fertig gestellt.
💚 Boden zwei wird aus der Form entnommen zum abkühlen.
💚 Die Torte wird zusammengefügt.
Für den Teig
(Achtung! Angaben für einen Teig - es handelt sich aber um zwei Böden!)
🌿 200 Gramm Zucker
🌿 275 Gramm Mehl
🌿 25 Gramm Speisestärke
🌿 1 Päckchen Backpulver
🌿 300 ml Wasser
🌿 100 Gramm Pflanzenöl (ich habe Kokos verwendet)
Zubereitung des Teiges
🌿 Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
🌿 Die "trockenen" Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.
🌿 Die "nassen" Zutaten zugeben und alles verrühren.
🌿 Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig hineingießen.
🌿 Ab in den Ofen (für ca. 20 bis 40 Minuten - je nach Ofen).
🌿 Den Teig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
🌿 Den Vorgang für den zweiten Boden wiederholen.
Für das Frosting 🍃
🍃 125 ml Kokosmilch
🍃 125 ml Reis-Drink
🍃 50 Gramm Mehl
🍃 200 Gramm Zucker
🍃 200 Gramm Magerine
Zubereitung
🍃 Die Kokosmilch zusammen mit dem Reis-Drink, dem Mehl und dem Zucker in einem Kochtopf verrühren.
🍃 Bei beständiger Hitze weiterrühren - die Masse muss kurz aufkochen.
🍃 Die Masse köcheln lassen und rühren bis sie Dickflüssig wird.
🍃 Topf von der Herdplatte nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
🍃 Ist die Masse abgekühlt - mit dem Kartoffelstampfer/Mixer - die Magerine und die Masse vermengen bis die aussieht wie auf dem Bild oben.
Die Torte fertigstellen
Ist nun alles abgekühlt könnt ihr beginnen die Torte auszuschichten.
Hierfür benötigt ihr Heidelbeeren (es können aber auch Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren...verwendet werden).
Kokosraspeln und als Krönung Raffaello.
🎂 Den ersten Boden mit der hälfte des Frostings bestreichen (dazu eignet sich ein großes Messer oder ein Teigschaber) und die Beeren darauf verteilen (lasst am besten noch ein paar als Topping übrig).
🎂 Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig festdrücken.
🎂 Diesen mit dem Rest von dem Frosting bestreichen und mit den übrigen Beeren, einer Hand voll Kokosraspeln und einigen wenigen Raffaellos garnieren.
Im Großen und Ganzen würde ich 3 Stunden einplanen.
Dieser Kuchen ist Gold für die Seele und nach einem Stück ist man bereits Pappsatt!
Ich persönlich habe durch den Verzehr nicht zugenommen und daher auch das Rezept.
Ich hoffe der Post hat euch gefallen.
Ich freue mich über Fotos eurer Kreationen!
Bis dahin, eure AvisHasel
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