Samstag, 16. Juni 2018

(Meal Prep) Curryreis mit Pute

Hallo meine Lieben, 

nun ist es endlich so weit, das erste Meal Prep geeignete Rezept! 
Es handelt sich um einen Curryreis mit Puten oder auch Hähnchenfleisch.

Die Mengenangaben beziehen sich auf ursprünglich 4 Portionen, ich hingegen war schon nach einer halben satt und konnte dementsprechend noch einige Boxen vorbereiten.

Falls ihr nicht wisst was das sogenannte "Meal Prep" ist könnt ihr es hier nochmal nachlesen. 

http://healthyandfitwithavis.blogspot.com/2018/06/meal-prep.html

Wir benötigen



- 1 Zwiebel (oder zwei kleine)
- 4 TL Curry Pulver
- 3 Knoblauchzehen
- 300g Langkornreis
- 500ml Gemüsebrühe
- 125g Erbsen
- 400g Putenbrustfilet
- 4 EL Naturjoghurt 1,5%

Los geht´s


1. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Danach in Vorgeheizter Pfanne andünsten.

2. Einen Teelöffel Currypulver hinzugeben und vermengen.

3. Den Reis unterrühren.

4. Die Brühe mit Wasser vermischen und zu dem Reis geben. Kurz aufkochen lassen.

5. Das ganze Abdecken und für 12 Minuten garen lassen (bei schwache Hitze).

6. Während der Reis gart ab und zu Umrühren! Nebenbei schon mal das Fleisch klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

7. Das Fleisch anbraten.

8. Nach den 12 Minuten die Erbsen in den Reis geben und gut vermengen(wenn es TK Erbsen sind vorher anderthalb Minuten in der Mikrowelle auftauen lassen).
Weitere 5 Minuten garen.

9. Das fertige Fleisch nach Ablauf der 5 Minuten mit 4 EL Joghurt zu dem Reis rühren.

10. Servieren und genießen!


Wie immer freue ich mich auf eure Rückmeldungen und Fotos eurer Kreationen.
Bis dahin alles Gute.

Eure AvisHasel





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