Dienstag, 3. Oktober 2023

Herb:stanfang - Rezepte

Hallo ihr Lieben, 

endlich steht die Herbstzeit wieder an und ihr wisst was das heißt ! 
Und ich meine damit nicht Lebkuchen und Spekulatius essen.

Aber wenn wir schon beim Thema Essen sind, hier kommen die diesjährigen Herbstrezepte! Viel Spaß 🎃

Kürbis-Chilli 

 

🍂 Kidneybohnen / 300 Gramm

🍁 Gestückelte Tomaten / 800 Gramm

🍂 Hackfeisch-(Alternative) / 500 Gramm

🍁 Chilli-Pulver & Olivenöl / je ein Esslöffel

🍂 Knoblauchzehen / je nach Vorliebe 

🍁 Salz und Pfeffer 

🍂 Kübrispüree / 400 Gramm

How to Kürbispüree:

Wir benötigen einen (Hokkaido) Kürbis. Diesen aufschneiden, stückeln, entkernen. 

Im Topf die Kürbisstücke mit bereits kochendem Wasser übergießen und weiterkochen bis der Kürbis weich ist. Wenn die Stücke durchgekocht sind das Wasser abgießen und kurz stehen lassen. Wenn der Kürbis nicht mehr übermäßig dampft, die Stücken pürieren.

Im Ofen die Kürbisstücke in eine mit Öl bestrichenen Auflaufform geben. Die Stücken ebenfalls mit Olivenöl bestreichen. Dann bei 200°C O/U backen bis der Kürbis weich ist. Anschließend den Kürbis pürieren.

How to Chilli:

Das Hackfleisch zunächst stark anbraten, die Zwiebel / Knoblauch bereits zerkleinert zugeben und mit braten. Die Tomaten mit in den Topf geben und für 8-10 Minuten köcheln lassen. Das ganze würzen. 

Die Kidneybohnen abtropfen lassen und nach dem köcheln inklusive Püree mit in den Topf, dann weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.  


Linsensuppe

🍁 getrocknete Linsen (je nach Linsenart wird die Kochzeit beeinflusst) / 360 Gramm

🍂 Zwiebeln & Knoblauch / zwei Stück bzw. Zehen

🍁 Creme Fraiche bzw. Sahne (alternativ Kokosmilch) / 800 Milliliter

🍂 Passierte Tomaten / 700 Gramm 

🍁 Gemüsebrühe / 1.200 Milliliter 

🍂 Salz und Pfeffer, andere Gewürze nach Geschmack

🍁 Olivenöl / 3 Esslöffel 
 
🍂 Möhren und Kartoffeln (gewürfelt) / je 300 Gramm


How to Suppe:

Zwiebeln und Knoblauch klein machen und anbraten. Die Linsen, Sahne und Tomaten zum ablöschen dazugeben. 
Die gestückelten Möhren und Kartoffeln, ab in den Topf und das ganze nach Geschmack würzen.
 
Anschließend 20-25 Minuten köcheln lassen.

 

pILZ pASTA 


🍁 Nudeln / 400 Gramm 

🍂 Zwiebeln (rot) & Knoblauch / 80 Gramm und nach Bedarf

🍁 Champingnons / 400 Gramm 
 
🍂 Gemüsebrühe / 800 Milliliter 
 
🍁 Creme Fraiche / 200 Milliliter 

🍂 Streukäse / 120 Gramm 

🍁 Weißwein / bis 200 Milliliter 

How to Pasta:

Pilze, Knobi und Zwiebeln putzen und klein schneiden (die Pilze gerne vierteln). 
Zwiebeln mit etwas Zucker anbraten und anschließend mit dem Wein ablöschen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze und den Knoblauch mit in den Topf geben. 

Gemüsebrühe und Pasta dazu. 
Ungefähr 8 Minuten kochen lassen, ab und an rühren. Anschließend Creme Fraiche zugeben und das ganze nach Geschmack würzen. 
Weiter umrühren und kochen bis die Pasta die gewünschte Konsistenz hat. 

Am Ende den Käse mit unterrühren und servieren.
 

SNACKS 

Geröstete Kichererbsen:
 
🍂 Kichererbsen aus der Dose oder im Glas / 500 Gramm 
 
🍁 Öl (Olive oder Kokos) / zwei Esslöffel 
 
🍂  Gewürzpulver nach Geschmack, zum Beispiel Paprika scharf / Edelsüß, Meersalz, Curry, Kurkuma ... 
 
Die Kichererbsen spühlen und trocknen. Um das ganze zu beschleunigen die Erbsen mit einem Küchenhandtuch vorsichtig abtupfen.  
 
Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Kichererbsen auf einem ausgelegten Backblech verteilen, dann für 20 bis 30 Minuten in den Ofen schieben. 
Anschließend das Blech kurz aus dem Ofen nehmen, Erbsen nach belieben würzen und für weitere 12 Minuten in den Backofen. 
 
Kürbiskekse:
 
🍁 Kürbispüree / 125 Gramm
 
🍂 Vollkorn- oder Dinkelmehl Typ 1050 (klebt besser) / 220 Gramm 

🍁 Schokoladendrops / 60 Gramm

🍂 Birkenzucker oder Xylit / 80 Gramm bzw. angepasste Menge

🍁 Backpulver und Zimt / je ein gestrichener Esslöffel 

🍂 Kokosnussöl / 60 Gramm 

Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.

Das Backpulver mit dem Mehl, Zimt und etwas Salt vermengen. In einer anderen Schüssel den Zucker/Xucker mit dem Öl verrühren bis es eine Masse ist. 

Beides zusammen vermengen, anschließend die Schokolade dazugeben.  

Den Teig dann in 14 Kugeln rollen und auf einem ausgelegten Backblech verteilen, dann mit der flachen Hand platt drücken. 

Die Kekse sollten für 10 bis 15 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen und genießen. 

 


So ihr Lieben, das war es schon wieder für heute. Ich hoffe der erste Herbst Post des Jahres hat euch gefallen!

Bis bald, AvisHasel 🎃

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