Hey ihr Lieben,
dieses Jahr kommt der erste Halloween Post leider etwas später als ursprünglich geplant, leider kam das Leben dazwischen.
Heute möchte ich euch ein paar Snacks und Rezepte vorstellen die sich perfekt für eine Party oder einen Filmabend eignen.
Viel Spaß!
Schrumpfkopf Kartoffeln
Einfach - Schnell -Schaurig. Wir benötigen ungefähr einen Kilo Kartoffeln. Wenn die zu groß / dick sind könnt ihr sie gerne vorkochen. Ansonsten schnitzt ihr direkt mit einem spitzen gemüsemesser ein Gesicht in die Knolle. Den Ofen vorbereiten und auf 180°C-200°C vorheizen. Anschließend die Kartoffeln mit dem Gesicht nach oben auf ein ausgelegtes Backblech legen und die Kartoffelgesichter mit Öl bestreichen. im Ofen ca. 45 Minuten backen lassen, bis sie außen knusprig sind. Dazu schmeckt ein Dip wie Kräuterquark oder Guacamole.
Geister Brotchips mit Salsa
Hierfür benötigen wir eine Ausstechform eines Geistes. Natürlich funktionieren auch andere Formen. Dann brauchen wir noch Tortillias aus denen wir unsere Geister ausstechen. Die Geister als nächstes dünn mit olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Durch verschiedene oder verfeinerte Salzsorten kann man wunderbar bei dem Geschmack der Chips variieren. Bei 200°C für 5 bis 10 Minuten backen. Mit Salsa und oder Guacamole Servieren.
Augen-Topper für Shots und Cocktails
Wir benötigen je nach Verwendungszweck Zahnstocker oder Schaschlick Spieße.
Außerdem entsteinte Litschis und Heidelbeeren.
In jede Litschi eine Blaubeere drücken - Zack - Auge. Dann Seitlich mit dem Zahnstocker/Spieß durch die Litschi mit der Blaubeere stechen. Und fertig. Ihr könnt sie auch im ganzen in die Cocktails tun oder sie zum Dessert servieren.
Kürbislaternen Käse-Quesadillas
Ihr habt noch Tortillias von den Brotchips übrig? Perfekt!
Zwei Tortillias übereinander legen und sie in Kürbisform schneiden. den Oberen zur Seite legen und in einen der beiden Fladen ein Gesicht schneiden.
Die untere hälfte mit Reibekäse und ggf. ein paar gewürzen bedecken (am Rand etwas Platz lassen) und die obere hälfte wieder drauf legen. Das ganze am besten direkt auf dem Backpapier/backblech belegen. Die Quesadilias in der Pfanne anbraten oder im Ofen bei 200°C für 10 Minuten backen.
Geister Schoko-MiniBrezeln
Wir brauchen lediglich weiße Schokolade, Salzbrezeln aus der Chips Abteilung und Zuckeraugen die man in beinahe jeder back Abteilung bekommt.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Brezeln auf einem Stück backpapier auslegen. Die Schokolade gleichmäßig über die Brezeln verteilen, am besten mit einem großen Löffel. Anschließend die Zuckeraugen in beide Schlaufen der Brezeln auf die noch warme Schokolade platzieren. Das ganze abkühlen lassen bis die Schokolade vollständig erkaltet ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen