Dienstag, 10. November 2020

One Pot mit Pilzen

Hey ihr Lieben, 

es ist mal wieder Zeit für neue Rezepte.  Dieses mal habe ich mich für zwei one Pot Rezepte entschieden. Diese heissen so, weil man nur einen Topf braucht um sie zuzubereiten. 


Pilz-Reispfanne

Zutaten: 

♧ Knobi ( zwei Zehen) 

♧ Champignongs (nach belieben)

♧ Frische Kräuter nach Wahl 

♧ Optional Käse / Sahe / Creme Fraiché

♧ Eine Zwiebel 

♧ Langkornreis (nach belieben)

♧ Magerine / Butter 

♧ Salz und Pfeffer 

♧ Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Knobi und Zwiebeln  möglichst klein scheiden und im Topf andünsten.

Die geschnittenen Pilze zugeben und anbraten. 

Den Reis mit in den Topf geben und für einige Minuten mit anbraten. Währenddessen durchgehend rühren. 

Das ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 minuten köcheln lassen. 

Würzen mit Salz, Pfeffer, Butter und frischen Kräutern. Oder auch mit dem Käse etc. 

Fertig ♧ 

Pilz-Pasta

Zutaten:

♤ Bandnudeln - 250 Gramm 

♤ Champignons - 250 Gramm 

♤ 2 oder 3 Knoblauchzehen 

♤ Creme Fraiché - 1 Becher 

♤ 1 Zwiebel 

♤ Gemüsebrühe - ca. 2 TL 

♤ Tomatenmark - ca. 1 EL 

♤ Salz / Pfeffer / Schnittlauch / Petersilie / Paprikapulver 

Zubereitung: 

Die Pilze schneiden - Knobi, Zwiebeln und Schnittlauch klein schnippeln.

Tomatenmark mit dem Creme Fraiché, dem Paprikapulver und der (aufgelösten) Gemüsebrühe vermengen (in einer seperaten Schüssel). 

Öl im Topf oder der Pfanne erhitzen und die Pilze, Knobi und die Zwiebel anbraten.

Die vorbereiteten Zutaten inklusive des Schnittlauchs zugeben. 

Die Nudeln vorbereiten (kochen) und in die Soße geben. (Sollte die Soße zu dünn sein, gern etwas Speisestärke zugeben). 

Das ganze gut würzen.

Fertig ♤ 

So, das war es wieder für heute. Ich hoffe der Post hat euch gefallen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und bis zum nächsten mal. 

Eure Avis 



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