Donnerstag, 6. August 2020

Zucchini Boote - Rezept

Dies ist ein Rezept mit Fleisch, kann aber super leicht in ein Veganes/Vegetarisches Gericht umgewandelt werden.

Zuchhini Boote
🥒 3 Zucchini 
🍆 1 Aubergine 
🧀 1 Packung Streukäse 
🥫 1 Dose passierte Tomaten
🍚 2 Becher Körniger Frischkäse 
🐔 500 Gramm Hähnchenbrustfilet

🌶 Chilli Pulver, Paprika Pulver, Knoblauch Granulat, Salz und Pfeffer

Im ersten Schritt, die Aubergine 🍆 klein schneiden und entwässern. Dazu die Stücke in eine Schüssel legen und mit Salz bestreuen. Das ganze sollte ca. 15 Minuten ziehen. Anschließend mit Wasser abspülen. So lässt sie sich besser braten und die Bitterstoffe werden zum Großteil entfernt. 

Im zweiten Schritt, die Zucchini 🥒 waschen und in zwei hälften schneiden. Abschliessend aushöhlen. Das ganze bedarf etwas Übung. 
Das Fruchtfleisch beiseitr stellen, dieses benötigen wir noch für die Füllung der Boote. 

Im dritten Schritt, den Frischkäse 🍚 mit den Tomaten 🥫 in einer Schüssel vermengen und mit den Gewürzen nach belieben abschmecken. 

Als nächstes das Fleisch 🐔 klein schneiden und anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.
Dann die Aubergine 🍆 und das Fruchtfleisch der Zucchini 🥒 mit in die Pfanne geben. 
Das ganze gut durch braten und die Soße zugeben. 
Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Die 🥒 Boote auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. 
Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die  fertige Soße in die Boote 🥒 füllen und mit Käse 🧀 bestreuen. 
Dann für 20 bis 30 Minuten in den Ofen. 

Im besten Fall habt ihr jetzt noch jede Menge Soße und Käse übrig. 
Daraus lässt sich ein super leckerer Auflauf zaubern! 
Die Soße mit Nudeln in eine Auflaufform geben, gegebenenfalls noch etwas Sahne, hat aber auch ohne ganz gut geschmeckt. Mit Käse bedecken und für 20 Minuten bek 180°C in den Ofen schieben. 
So verschwendet ihr keine Lebensmittel und es schmeckt wirklich richtig lecker. 

Bis zum nächsten mal ~ Avis ❤

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