Sonntag, 9. Februar 2020

Reis Pfanne mit Ananas

Hallo ihr Lieben, 

heute poste ich ein Rezept von dem lieben Lukas! 
Danke dafür und für das Bild! 
Viel Spaß! 

Dieses Rezept ist für Vegetarier wie auch Karnivoren geeignet. Gewisse Komponenten können einfach weggelassen oder ersetzt werden. 










Wir brauchen: 
  • Eine Dose Kokosmilch  
  • Eine (halbe) Ananas 
  • Reis (Menge nach Belieben)  
  • Zwei große Zwiebeln  
  • Vier Lauchzwiebeln 
  • Drei Eier 
  • Etwas Öl zum Anbraten  
  • Hühnerbrustfilet (Menge nach Belieben)  
  • Tiefkühlerbsen (Menge nach Belieben) 
Würzen könnt ihr ruhig nach Belieben mit euren Lieblingsgewürzen. 

So, wir fangen an, das Fleisch zu schneiden und anzubraten. Der Reis sollte zu diesem Zeitpunkt schon fertig gekocht und abgegossen sein.

  • Während das Fleisch brät, die Zwiebeln und Lauch(Frühlings)zwiebeln schälen und schneiden.  
  • Die Ananas in der Mitte teilen und eine Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln.  
  • Wenn das Huhn durch ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite auf einen extra Teller legen.  
  • Die geschnittenen Zwiebeln (und Lauchzwiebeln) in die Pfanne geben und andünsten.  
  • Den Reis nun dazu geben.  
  • Während der Reis mit den Zwiebeln anbrät, die 3 Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.  
  • Den Reis in der Pfanne (oder Wok) zur Seite nehmen und in der anderen hälfte das Ei anbraten und rühren. Dann das ganze mit dem Reis zusammenmischen.  
  • Die Ananas mit den TK Erbsen hinzugeben und weiter auf einer niedrigen Stufe braten.  
  • Zum Schluss alles mit der Kokosmilch (3/4 der Dose) ablöschen und gut verrühren.  
  • Noch ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. 
Das Gericht kann auf einem Teller oder der ausgehöhlten halben Ananas serviert werden. 
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach Kochen und freue mich auf euer Feedback. 

Bis dahin wünsche ich euch alles Gute, 
eure AvisHasel

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