Mittwoch, 1. August 2018

Brownies! - Rezept

Hallo meine Lieben, 

so, wo soll ich anfangen. 
Ich weiß viele haben schon lange auf einen neuen Post gewartet und er war auch schon etwas länger angekündigt. Leider schaffe ich es erst jetzt ihn zu schreiben. 

Aber dafür habe ich heute direkt zwei Rezepte anstatt nur einem!
Brownies!
Und zwar mit einem hohen Teil an Protein! 

Brownie Rezept Nummer 1

Wir brauchen: 
- 90 g  Mehl (ich habe Dinkel verwendet) 
- 70 g Xucker (ein Zucker Ersatzprodukt) 
- 190 g Apfelmark (es geht auch Apfelmus)
- 2 Teelöffel Backpulver 
- 4 Eiweiß 
- 40 g Back-Kakao 

So wird's gemacht:
1 - Alle trockenen Zutaten (sprich alles abgesehen von den Eiern und dem Apfelmark) gut miteinander vermischen. 

2 - Das Eiweiß schaumig schlagen. 

3 - Die Zutaten miteinander vermengen, nach und nach das Apfelmark unter die Masse mischen. 

4 - Den Ofen auf 150°C vorheizen. 

5 - Eine Auflaufform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. 

6 - 30 Minuten Backen lassen - aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - genießen! 













Brownie Rezept Nummer 2

Wir brauchen:
- 250 g Kidneybohnen 
- 50 g feine Haferflocken 
- Einen Teelöffel Backpulver
- Eine kleine Prise Salz 
- Drei Esslöffel Back-Kakao 
- 50 ml Milch (es geht natürlich auch ein Ersatzprodukt) 
- 30 g Kokosöl 
- 50 g Apfelmark 
- 5 Esslöffel Honig (es geht aber auch Agavendicksaft oder Sirup) 
- 30 g Schokotropfen Zartbitter (ich verwende Schokotropfen von Xucker)
- Gegebenenfalls einen halben Esslöffel Chia Samen

So geht's:
1 - Die Kidneybohnen (falls aus der Dose) gründlich abwaschen. 
2 - Bis auf die Chia Samen und die Schokotropfen alles in eine Rührschüssel geben. 
3 - Mit einem Pürierstab die Zutaten zermahlen. 
4 - Die Chia Samen in Wasser (ungefähr 5 Esslöffel) einweichen und ungefähr 10 Minuten aufquellen lassen. 
5 - Danach die Schokolade und die Samen in den Teig geben. 
6 - Eine Auflaufform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. 
7 - Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. 
8 - 40 Minuten backen (Vorsicht - hier können je nach Ofen und Auflaufform Abweichungen auftreten!) 





 
Ich weiß, die linken sind etwas verschwommen. Das ist mir leider erst aufgefallen nachdem ich sie alle gegessen hatte.

Hier seht ihr ein mal die fertigen Produkte im Vergleich.

Meine Backpartnerin Anna und meine Wenigkeit haben eine Liste erstellt und so ermittelt welcher Brownie (uns) besser gefällt. 
In den Kategorien...
Geschmack (5/5 & 4,5/5)
Schokoladigkeit (5/5 & 5/5) 
Konsistenz (mit einem minimalen Vorsprung) 
...hat Brownie Nr. 2 (Bild links) überzeugt. 

In den Kategorien...
Aussehen 
Backzeit
Luftigkeit
...konnte uns Brownie Nr. 1 (Bild rechts) überzeugen. 

In der Kategorie Feuchtigkeit gab es einen Gleichstand.

Das war es auch schon wieder. 
Ich hoffe euch hat dieser Post gefallen und wenn noch mehr Posts dieser Art erwünscht sind schreibt mir gerne! 
Wie immer freue ich mich über euer Feedback! 

Bis dahin
Eure AvisHasel


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