Donnerstag, 1. Februar 2018

Ernährung - Öl

Hey meine Lieben,
heute gibt es einen Wunsch-Post - und zwar einen ganz besonderen für eine ganz
besondere Person. 
Und nebenbei gesagt auch den ersten Post einer neuen Kategorie!
Anbei liebe grüße an Anni, hier kommt dein Post. 

Heute wird es - wie der Titel bereits verrät - um Öle gehen.
Verschiedene Öle, verschiedene Vorteile und verschiedene Verwendungszwecke. 
Denn bei Ölen gehen die Meinungen oftmals auseinander.
Viel Spaß! 

Kokosnuss-Öl
Ihr wisst ja sicherlich alle dass ich ein großer Fan vom Kokosöl bin. Ich verwende es quasi für alles. Der Geschmack ist einzigartig und es ist vielseitig einsetzbar. Einen Nachteil hat es jedoch - es enthält viele gesättigte Fettsäuren die unseren Cholesterin-Spiegel erhöhen.
Fun-Fakt gleichzeitig erhöht Kokosöl auch das gute Cholesterin in unserem Körper - dies wirkt sich auf die Fettablagerung unseres Körpers aus, es schützt davor. 
Ziemlich Tricky dieses Öl, aber dennoch immer noch mein klarer Favorit.

Sonnenblumen-Öl
Der Geschmack des Sonnenblumenöls wird im allgemeinen eher mild beschrieben. 
Laut vieler Studien kann der regelmäßige Verzehr von Sonnenblumenöl Körperliche Beschwerden lindern. 
Daher sollte es auch möglichst kalt verzehrt werden, da so alle Inhaltsstoffe im Öl bleiben - anders als beim braten.
Fun-Fakt Sonnenblumenöl unterstützt die Bildung gesunder und starker Zähne nach Ausfall der Milchzähne.

Oliven-Öl
Vom Olivenöl gibt es zwei verschiedene Arten, dass kaltgepresste und dass so genannte "raffinierte"
Dass raffinierte eignet sich gut um Fleisch/Fisch zu erhitzen. 
Dass kaltgepresste hat überwiegend ungesättigte Fettsäuren, es eignet sich perfekt für Salatdressing da man es nicht zu stark erhitzen sollte. 
Fun-Fakt - Olivenöl ist gut gegen Mundgeruch.


Raps-Öl 
Rapsöl ist um einiges gesünder als Olivenöl. Außerdem hat es einen neutraleren Geschmack. Es eignet sich sowohl als Dressing wie auch zum anbraten von Fisch und besonders für rotes Fleisch. 
Auch Rapsöl hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. 
Fakt - Dieses Öl kann sich negativ auf unsere Gedächtnisleistung auswirken und ist daher eher umstritten.

Lein-Öl
Leinöl ist voll von ungesättigten Fettsäuren und Omega-3 Fettsäure. Damit eines der gesündesten Öle.
Der Nachteil daran ist dass man es nur im kalten Zustand verwenden kann. 
Fun-Fakt Leinöl enthält mehr Omega-3 Fettsäuren als Fisch.

Welches Öl auch immer Ihr verwendet ist selbstverständlich euch überlassen. 
Allerdings hoffe ich dass euch dieser Post ein wenig geholfen hat bei eurer Entscheidung. 

Liebe Grüße 
Eure AvisHasel


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