über Instagram bin ich auf die Idee gekommen einpaar der beliebtesten Naschereien in Veganer Form vorzustellen.
Viel Spaß!
Milchschnitte
- 60 Gramm Kakaopulver
- 80 Gramm vegane Magerine (zum Beispiel Rama)
- 200 Gramm Mehl
- 250 ml Milchersatz (zum beispiel Soja Drink)
- 300 ml vegane Schlagsahne
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 EL Puderzucker
- 40 Gramm SanApart
- 2 TL Backpulver
Ergibt 12:
- Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
- Mehl, Kakao, Magerine, Backpulver, 1 Prise Salz, Milchersatz und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermixen. Der Teig ist anfangs recht flüssig, verfestigt sich aber im Backofen.
-Den Teig auf ein ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen, danach für ungefähr 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Schlagsahne, SanApart und Puderzucker in einer Schüssel verquirlen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Masse sollte relativ fest sein.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Teig Platte in der Mitte durchschneiden und eine Seite mit der Creme bestreichen.
- Beide Hälften zusammenklappen.
- Milchschnitten zurecht schneiden und für ungefähr zwei Stunden kühl stellen.
Kinder Pinguin
- 180 Gramm Kichererbsen-Wasser
- 100 Gramm Mehl
- 5 gehäufte EL Kakako
Quelle |
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 80 Gramm Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Tasse Wasser
- 40 Gramm weiße Vanille Schokolade (z.B. von I Choc)
- 100 Gramm Zartbitter Schokolade
- 1 TL Weinsteinpulver
- Koche das Kichererbsen-Wasser bis ein Gewicht von 90 Gramm erreicht ist. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Ist es kühl, mit dem Schneebesen schlagen bis man festes "Ei-Schnee" erhält. Während des Vorganges das Weinsteinpulver hinzugeben.
- Die Restlichen Zutaten mit dem Mehl vermengen.
- Diesen Teig bei 200 Grad Umluft für 7 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und zurecht schneiden.
- Die Biskuits bestreichen und halbiere jedes dritte.
Raffaello
- 27 Gramm Kokosnussöl
- 52 Gramm Kokosnussmus
- 16 Gramm Cashewmus
- 21 Gramm Ahornsirup
- Prise Vanillezucker
- 12 Mandelkerne (geschält)
- 15 Gramm Kokosraspeln
- Wasserbad vorbereiten (erhitzen), Öl und beide Mus-Sorten in eine Schüssel geben und im Wasserbad erwährmen. Die Zutaten müssen sich vollständig miteinander verbinden.
- Hitze weg nehmen und Zucker, Sirup und Kokosraspeln zufügen.
- Mit einem Handmixer auf höchster Stufe zu einer Creme verarbeiten.
- Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie vollständig ausgekühlt ist.
- Anschließend mit einem Teelöffel 12 gleichmäßge Pralinen aus der Creme formen.
- In die Mitte jeweils eine der Mandeln drücken und in Kokosraspeln rollen/wälzen.
- Die fertigen Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen und auch dort aufbewahren.
So, ich hoffe der erste Teil hat euch gefallen.
Für Anregungen und Vorschläge steht euch die Kommentar funktion frei zur Verfügung.
Bis bald, eure AvisHasel
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