Freitag, 17. Januar 2020

Abendessen - Rezepte

Hallo ihr Lieben, 

ich dachte mir es wird mal wieder Zeit für Rezepte! 
Momentan ist das Abendessen ein Schwerpunkt für mich, daher widmen wir uns heute drei Veganen Rezepten die sich super als Abendessen eignen. 
 

Gefüllte Paprika (mit Erbsen und Reis) 

Wir brauchen: 
- 3 Paprika 
- Eine kleine Tasse mit Reis (hierbei ist es egal welcher)
- Eine Tasse mit Erbsen (TK)
- 2 kleine Möhrchen 
- Eine Zwiebel 
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe 
- Gewürze nach Wahl 

Zubereitung:
- Zunächst den Reis bissfest garen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. 
- Weiter geht es mit der Paprika. Den oberen Teil der Paprika vorsichtig, wie einen Deckel, abtrennen und die Paprika aushöhlen. 
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Möhrchen, Erbsen, Zwiebel und Knobi darin anschwitzen.
- Nun den Reis abgießen und zu dem Gemüse geben. 
- Würzen. 
- Das Gemisch in die Paprika füllen und vorsichtig fest drücken. 
- Der Ofen sollte auf 180°C vorgeheizt werden. 
- Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform stellen und mit der Gemüsebrühe angießen. 
- Das ganze für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen. 


Blumenkohl-Wings 

Kurz dazu: Blumenkohl Wings sind die vegane Alternative zu Chicken Wings.

Wir brauchen: 
- Einen Blumenkohl
- Mehl 
- Pflanzliche Milch 
- Paniermehl 
- Gewürze nach Wahl (BBQ, Curry, etc..) 
- BBQ oder Wings Sauce

Zubereitung:
- Die einzelnen Röschen vom Blumenkohl lösen und säubern.
- Gewürze mit Mehl und Pflanzendrink mischen, genug um alle röschen darin zu "baden".
- Danach den Kohl im Paniermehl wenden.
- Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. 
- Nach den 20 Minuten die Rösschen heraus nehmen und mit der ausgwählten Sauce bestreichen. 
- Wieder für 45 Minuten backen. 
- Dazu schmeckt ein Salat und Ranch Sauce, oder für die nicht Veganer - Sourcream. 


Chickpea Nuggets 

Was wir für die Knusprige Chicken Alternative brauchen:
- gekochte Kichererbsen                                               (400 Gramm)
- kernige Haferflocken                                                   (50 Gramm)
- Knoblauch- und Paprikapulver                                    (je 1 TL)
- Senf                                                                             (1/2 TL)
- eine Zwiebel                                                                (klein gehackt)
- Hefeflocken                                                                 (1 EL)
- Cornflakes                                                                   (ungezuckert / 80 Gramm) 
- Salz und Pfeffer 
- Mandelmilch                                                                (120 ml)

Die Zubereitung:
- Als erstes wird die Panade zubereitet, hierfür den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Cornflakes mit den Händen zerkrümeln. 
- Ein Backblech auslegen und die Krümel der Cornflakes darauf verteilen. 
- 2 Minuten (bis sie golggelb nicht braun sind) im Ofen backen.  
- Das Blech erstmal zur Seite stellen. 

- Für die Nuggets etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel braten bis sie glasig ist. 
- Auch diese erstmal zur Seite stellen. 
- Mit einem Mixer die Haferflocken zu Mehl zerkleinern. 
- Die restlichen Zutaten (plus Zwiebeln) dazugeben und mixen bis eine krümelige Konsistenz entsteht (bitte nicht die Cornflakes mit in den Mixer!)
- Die Masse in 14 Nuggets formen. 
- Jeden Nugget mit Pflanzenmilch bestrteichen und in der Cornflakes Panade wälzen. 
- Auf einem ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten (bei 180°C) backen.

Die Nuggets sollten am Ende Goldbraun sein. Als Beilage machen sich gut selbstgemachte Pommes.

So, das war es auch schon wieder von dem neuesten Post. 
Ich hoffe er hat euch gefallen. 
Über ein Feedback freue ich mich wie immer!
Bis bald, 
eure AvisHasel 💚




 

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